站内搜索>>
枣庄市司法局关于2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布和主观题考试有关事项公告

  依据中华人民共和国司法部第183号公告和山东省司法厅第143号公告,现就枣庄市2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等事项公告如下: 

  一、客观题考试成绩公布、查询 

  2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩于9月27日公布。应试人员可自9月27日0时起,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)、司法部微信公众号和中国普法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。 

  二、客观题考试合格分数线 

  依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,司法部商最高人民法院、最高人民检察院等部门,确定2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线。全国合格分数线为180分。放宽合格分数线分为三档,西藏自治区放宽合格分数线为140分;青海、四川、云南、甘肃四省藏区,南疆四地州和四川凉山州、云南怒江州、甘肃临夏州等“三区三州”放宽合格分数线为150分;其他放宽地方合格分数线为160分。 

  客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。 

  三、主观题考试相关事宜 

  (一)报名与交费 

  参加2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加主观题考试。 

  主观题考试的报名时间为9月27日0时至9月30日24时。山东财政非税收入网上缴费平台9月27日至9月29日内主观题考试交费时间为每日1时至23时,9月30日交费时间为1时至24时。网上交费银行与换取发票方式与客观题考试一致。 

  应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站确认参加主观题考试,按规定交纳主观题考试费,主观题考试费收费标准为每人80元。逾期未确认并交费的,不予补报。因不符合报名条件或个人原因致使报名无效或不能参加考试的,已交纳的考试费不予退还。 

  (二)打印准考证 

  参加主观题考试人员,可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证(彩色、黑白打印均可)。自行打印的准考证务必清晰,能够准确识别面部特征以及相关信息。 

  (三)考试内容与科目 

  主观题考试为一卷,包括案例分析题、法律文书题、论述题等题型,分值为180分。具体考查科目为: 

  中国特色社会主义法治理论、法理学、宪法、刑法、刑事诉讼法、民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度)、行政法与行政诉讼法、司法制度和法律职业道德。 

  (四)考试时间与方式 

  2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月20日。 

  主观题试卷:8:30—12:30,考试时间240分钟。 

  2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。主观题考试设置选作题的,应试人员应选择其一作答。 

  四、其他事宜 

  应试人员(包括香港、澳门居民和台湾居民)参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格事宜由司法部另行公告。 

  

 

                                                                                  枣庄市司法局 

                                                                              2018年9月27日  

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1