站内搜索>>
市司法局处室负责人会议召开

  
    4月1日,市司法局党委书记、局长、枣庄监狱第一政委王业胜主持召开了市司法局机关处室(中心)负责人会议,汇报交流2014年在落实重点工作、培育亮点工作方面的思路和措施,分管领导分别进行点评,王业胜局长逐个提出要求。会议践行群众路线,发扬民主,集思广益,明确了司法行政改革发展的工作措施,促进了全年目标任务的实现。会上,王业胜局长作了重要讲话。市局副县级以上领导干部、市鲁南公证处主任、局机关各处室(中心)负责人、副科级以上干部共计36人参加了会议。 
  王局长指出,要充分认识此次会议的重要意义。一是明确工作措施。今年是改革之年,各项工作任务很重,省厅下半年还要来我市现场观摩。要圆满完成上述工作,离不开强有力的执行。会议集中大家的智慧,形成了切实可行的工作措施,推动了各项工作的落实。二是加强学习交流。通过面对面的交流,处室(中心)负责人可以了解其它处室(中心)工作情况和工作方法,有助于增进了解、搞好配合,有助于形成学习借鉴、创先争优的良好氛围。这次会议专门要求副科级以上干部参加,是有意为他们创造学习培训的机会,使他们熟悉司法行政各方面业务,为个人成长、轮岗交流奠定基础。三是工作动员鼓劲。此次会议上,各处室(中心)提出今年的工作要点,办公室统一装订成册。年底,将对照工作要点,对各处室(中心)的完成情况进行检查考核,要看各项工作落实到什么程度、存在哪些问题。根据工作完成情况对处室(中心)及干部进行评价,用考核激励的办法调动大家工作的积极性。     
  对下一步工作,王局长提出三点要求。一要认真抓好落实。要把会议提出的工作打算和工作措施,变成行动,变成效果。在这个过程中,非常重要的一项工作是落实。各处室(中心)、各位干警要把会议制定的工作要点落实到基层去,落实到处室(中心)的具体工作中去。二要抓好协调配合。司法行政工作是一个系统工程,每个处室(中心)只是一个子系统。单独依靠一个处室(中心),不可能也很难把各自工作做好。各个处室(中心)之间要相互配合,有关工作要一块商讨、一块研究、一块落实,形成工作合力。要搞好同省厅、区(市)党委政府的协调配合,全市司法行政系统,包括市局、区(市)局、乡镇司法所也要相互配合,形成上下联动、上下互动的良好局面,共同推动司法行政工作改革发展。三要加强工作调度和检查。分管领导、各个处室(中心)要按照有关要求,加强工作的督促检查,定期调度工作进展情况。既要开各个层级的调度会,也要深入基层实地查看,通过不同层次的调度来推进工作,确保把今年实现“两个70%”(即70%的区(市)司法局建成“四个中心”和70%的基层司法所达到省级规范化标准)的目标和筹备好现场观摩会这两个重点工作做好。 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1