站内搜索>>
聊城市司法局开展四大主题活动推进干部队伍建设

  近来,聊城市司法局以开展四大主题活动为载体,全面加强班子队伍建设,提升干部队伍整体素质,切实增强队伍活力和干事创业的积极性。 

  一是认真开展基层调研活动。局领导班子带头深入基层和“双联共建”单位开展蹲点调研,认真听取服务对象和基层群众对司法行政工作的意见和建议。组成专题调研组,深入各县(市、区)司法局、法律援助中心、公证处,各律师事务所、司法所等基层法律服务单位,通过座谈交流、跟踪了解等方式,广泛听取服务对象的意见建议,共查找6大类19个问题,制定18项整改措施。 

  二是扎实开展换位体验活动。组织开展以“假如我是一名办事群众”为主题的换位体验活动,局领导班子,机关各科室、局属各单位负责人各选定一个基层单位,作为一名普通群众亲身体验办事全过程,通过换位体验,真正发现群众反映强烈的突出问题,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。 

  三是积极开展“聊城发展我发展、我为聊城做贡献”活动。深入开展“聊城发展我发展、我为聊城做贡献”活动,切实增强全体干部职工大局意识和责任意识,进一步解放思想、转变作风,凝聚起推动全局工作跨越发展的强大动力。目前,活动已完成集中学习、开展讨论两个环节,并取得阶段性成果。 

  四是广泛开展“当好六大员,助推经济大发展”活动。在全市司法行政系统广泛开展了以当好产业转型护航员、重点项目建设服务员、招商引资战斗员、新型城镇化建设保障员、县域经济发展协理员和优化发展环境先锋员为主要内容的主题活动,组织律师、公证员等法律服务工作者,围绕全市中心工作,积极为重点项目建设提供优质高效的法律服务。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1