站内搜索>>
苏州市将公共法律服务体系覆盖率纳入城乡一体化改革重点工作考核

    近日,苏州市委办、市政府办联合下发《关于开展2014年度城乡一体化改革发展重点工作考核的通知》,首次将公共法律服务体系覆盖率纳入城乡一体化改革重点工作考核。 
    推进公共法律服务体系覆盖既是推进城乡公共服务均等化的重要举措,也是促进城乡居民权益保障的民生工程。上半年苏州市被国家发改委列为“国家发展改革委城乡发展一体化综合改革试点”,将公共法律服务覆盖率纳入城乡一体化改革重点工作考核在全国尚属首创。根据市委、市政府统一部署,考核工作由市城乡一体化发展综合配套改革试点工作领导小组办公室牵头负责,考核内容涵盖六个方面34项指标。公共法律服务体系覆盖率设置在“提升工农互惠水平”项下,考核指标包括市(区)、镇(街道)公共法律服务中心以及村(社区)法律服务站建成情况,考核工作由市司法局组织实施。 
    市委办、市政府办考核通知出台后,市委农办、市司法局联合出台《苏州市关于建立健全城乡一体公共法律服务体系的实施意见》,市司法局出台《关于加快公共法律服务“两中心一站点”建设的实施意见》以及《苏州市城乡一体公共法律服务体系覆盖率考核办法(试行)》,进一步明确了全市城乡一体公共法律服务体系建设任务和考核要求。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1