站内搜索>>
南京市栖霞区“三举措”加强人民调解卷宗规范化

    近日, 南京市栖霞区司法局以“以奖代补”半年度审核为契机,组织力量对全区人民调解委员会和行业性专业调解组织制作的案卷进行审核。 
  一是建立常态机制。将卷宗评查列入年度工作计划,落实每季度开展一次全面评查活动,同时进一步完善“以案定补”机制,提高书面调解案件补贴标准,根据卷宗质量分级发放补贴,激发各级调解组织规范卷宗制作的积极性。 
  二是强化措施推进。进一步细化评查评分标准,通过自查自评、区局验收、互评推优三道程序,从合法性、真实性、规范性、完整性等方面,对人民调解卷宗进行了细致评查,精选优秀卷宗制成调解案例汇编在全区推广,引领示范。 
  三是从严从实整改。针对评查中发现的倾向性问题及薄弱环节,通报点评,查找问题,固强补弱。同时,严格落实责任,采取措施限期整改,定期组织回头看,通过反复评查强化司法所和调解员规范化意识,提高卷宗办件质量。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1