站内搜索>>
司法部召开“三严三实”专题教育工作座谈会

  

  7月16日,司法部召开“三严三实”专题教育工作座谈会。司法部副部长、政治部主任、党组成员张彦珍主持会议,听取了部分司局、直属单位开展专题教育情况汇报,并对下一步深入推进“三严三实”专题教育作出明确部署。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于“三严三实”的重要论述,认真学习贯彻中央关于开展“三严三实”专题教育的决策部署,坚持把开展“三严三实”专题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续用力,严抓实干,务求专题教育取得实实在在的成效。 

  

  会议指出,按照中央部署和部党组要求,各司局、各单位“三严三实”专题教育开局良好、进展顺利、成效明显。一是加强组织领导,司法部多次召开党组会议、座谈会,部党组和各司局、各直属单位精心制定实施方案,加强指导督促,认真组织实施,确保专题教育深入开展。二是坚持以上率下,部党组成员和各司局、各单位主要负责同志带头学习,带头讲专题党课,带头深入基层调查研究,为部直属机关开展“三严三实”专题教育做好表率、树起标杆。三是坚持把学习教育摆在首位,把“三严三实”专题教育融入党员领导干部经常性教育,切实抓好全员学习、专题学习研讨和集中教育培训。四是坚持两手抓、两促进,坚持不懈纠正“四风”,进一步巩固和拓展了教育实践活动成果,把开展“三严三实”专题教育与推进司法行政改革发展结合起来,与完成本部门本单位重点工作结合起来,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误。 

  

  会议强调,要明确责任,从严从实抓好专题教育的组织实施。要强化领导责任,各司局、各直属单位党组织要全面负责本部门、本单位的专题教育,党组织主要负责同志要承担起第一责任人的责任,全程参与、靠前指挥,对专题教育进行具体指导。要坚持以上率下,各司局、各直属单位领导班子成员特别是主要负责同志,要处处以身作则,发挥带头作用,努力当好忠诚、干净、担当的标杆。要抓好统筹协调,坚持区分层次、分类指导,确保专题教育顺利推进。 

  

  会议要求,要狠抓落实,推动专题教育深入开展。要深化学习研讨,围绕三个专题学习研讨的核心要求,紧密联系个人思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,坚持学思结合,深入查摆、深刻剖析、接受教育、检身正己。要坚持问题导向,紧密结合工作实际,认真梳理查找“不严不实”的问题和具体表现,即知即改、立行立改。 

  

  会议强调,要结合业务工作,凸显司法行政特色。在扎实做好中央要求“关键动作”的同时,各司局、各直属单位党组织要结合司法行政重点工作,结合本单位业务工作,充分发挥主观能动性,创新工作载体,突出实践特色,推出各具特色的“自选动作”,增强专题教育的针对性、实效性。 

  

  会议要求,要加强宣传,为践行“三严三实”营造良好氛围。各司局、各直属单位党组织要切实加强宣传,大力宣传中央关于“三严三实”专题教育的重要精神和决策部署,大力宣传专题教育的新进展、好的做法和取得的实效。要大力宣传专题教育中涌现出的先进集体和先进个人,充分发挥先进典型的示范和引导作用。要认真总结本单位好的做法和经验,加大简报、信息编发报送力度,切实做到上情下达、下情上传。 

  

  司法部办公厅、政治部、戒毒局、法宣司、法援司、基层司、机关党委、司法研究所、考试中心、燕城监狱、法律出版社、全国律协等单位相关负责同志在座谈会上介绍了本单位开展专题教育的情况。 

  (来源:司法部网站)

  

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1