站内搜索>>
吴爱英:认真学习贯彻全国律师工作会议精神

  吴爱英在司法部党组会上强调  

  认真学习贯彻全国律师工作会议精神 

  以强烈的责任感抓好各项工作的落实 

  

  8月26日上午,司法部部长、党组书记吴爱英主持召开党组会,传达学习孟建柱等领导同志重要讲话和全国律师工作会议精神,研究贯彻落实措施。吴爱英强调,各级司法行政机关、各律师协会要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于律师工作的重要指示,认真学习贯彻孟建柱等领导同志在全国律师工作会议上的重要讲话和会议精神,切实把思想和行动统一到中央关于律师工作的重要决策部署上来,把学习贯彻全国律师工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,进一步增强责任感、使命感,忠诚履职、抢抓机遇、乘势而上,强化组织领导、明确工作责任,采取有力措施,狠抓任务落实,确保全国律师工作会议确定的各项工作任务落到实处、见到实效。 

  

  会议指出,要充分认识全国律师工作会议的重大意义。这次全国律师工作会议是经中央批准召开的一次重要会议,是一次具有全局性、开创性意义的会议,是一次凝聚思想共识、明确前进方向的会议,是一次弘扬改革精神、推动律师工作的会议,具有重要里程碑意义,对于推进当前和今后一个时期律师工作改革发展必将产生重大而深远的影响。孟建柱同志在会议上的重要讲话,深刻阐述了新形势下律师事业改革发展的重要性,充分肯定了律师工作和律师队伍建设取得的成绩,明确提出了当前和今后一个时期律师工作改革发展的主要任务,对进一步做好律师工作具有重要指导意义。各级司法行政机关、各律师协会要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。 

  

  会议强调,要认真学习贯彻全国律师工作会议精神。要把学习贯彻全国律师工作会议精神作为重要任务,加强组织领导,精心安排部署,采取多种形式,认真学习孟建柱等领导同志在全国律师工作会议上的重要讲话和会议精神,切实领会精神实质。要通过认真学习,深刻领会中央对律师工作的高度重视和律师队伍在全面依法治国中的重要作用,深刻领会构建司法人员和律师新型关系、保障律师执业权利和加强律师执业的规范和管理的重要意义,深刻领会大力加强律师队伍建设和大力发展律师事业的重要性,切实把思想和行动统一到孟建柱同志重要讲话精神上来,统一到中央关于律师工作的重要决策部署上来,努力推进律师事业健康发展,在新的起点上开创律师工作新局面。 

  

  会议要求,要切实抓好全国律师工作会议精神的贯彻落实。切实做好会议精神的传达学习和汇报。部机关各司局、直属单位和各级司法行政机关、各律师协会要认真抓好会议精神的传达学习,切实把会议精神传达到基层,传达到每一名司法行政干警,传达到每一个律师事务所和每一名律师。各地要切实做好会议精神的汇报,重点汇报孟建柱书记等领导同志的重要讲话精神,汇报这次会议关于律师工作的部署,汇报贯彻落实的具体意见,进一步争取党委、政府对律师工作的重视、关心和支持。要狠抓会议任务的落实,对照孟建柱书记提出的积极构建司法人员和律师的新型关系、保障律师执业权利、加强律师执业的规范和管理、加强律师队伍建设等各项任务和要求,立足司法行政职责和工作实际,提出贯彻落实的具体措施,逐一细化工作任务,逐项抓好落实。要明确工作责任,落实责任领导和责任单位、责任人,确保每项任务都有人抓、有人管、有人落实。要以这次会议为契机,以更加务实的精神、更加有力的措施、更加优良的作风,推动律师工作改革发展。要切实加强宣传工作,为全面推进律师工作改革发展创造良好的社会环境。 

  

  司法部副部长、党组成员赵大程,中央纪委驻司法部纪检组组长、部党组成员韩亨林,司法部副部长、政治部主任、党组成员张彦珍出席会议。司法部机关各司局、直属单位主要负责同志列席会议。 

  

  (来源:司法部网站)

 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1