站内搜索>>
司法部举行十八届五中全会精神专题学习报告会

  

    11月25日下午,司法部党组理论学习中心组举行党的十八届五中全会精神专题学习报告会。中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲就认真学习领会党的十八届五中全会精神作专题辅导报告。司法部部长、党组书记吴爱英主持报告会。

  报告会上,潘盛洲从准确把握“十三五”时期我国发展的指导思想和主要目标,深刻认识“五大发展理念”提出的时代背景和重大意义,全面落实“十三五”时期我国经济社会发展的各项任务和重大举措等方面,对党的十八届五中全会精神进行了深入讲解。报告重点突出、内容丰富,全面系统、深入浅出,引起大家的热烈反响。大家表示,听后很受教育、很受启发。

  吴爱英在主持报告会讲话时指出,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期全国司法行政系统的一项重要政治任务。部机关各司局、各直属单位和各级司法行政机关要在前一段学习的基础上,采取多种形式,深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和全会精神,进一步深刻理解“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,深刻理解“十三五”时期发展的指导思想和基本原则,深刻理解创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,深刻理解“十三五”时期发展的目标任务和重大举措,深刻理解加强和改善党的领导是实现“十三五”时期目标任务的坚强保证,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的目标任务上来,努力推进司法行政改革发展,为“十三五”时期经济社会发展提供优质高效的法律服务和保障。

  吴爱英强调,要以习近平总书记重要讲话和十八届五中全会精神为指导,认真谋划和做好司法行政各项工作。要努力服务经济社会发展,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥司法行政职能作用,扎实做好服务经济社会发展各项工作。要努力维护国家安全和社会稳定,全力做好监狱、司法行政戒毒、社区矫正、人民调解等工作,有效防范和化解风险,最大限度地减少社会不稳定因素。要深入推进司法行政改革,不断创新司法行政工作理念、体制机制和方式方法,深化律师制度改革,完善法律援助制度和国家统一法律职业资格制度,健全社区矫正制度,完善司法鉴定统一管理体制,增强司法行政工作的生机与活力。要努力提升司法行政服务经济社会发展的能力和水平,切实加强司法行政工作规范化、标准化建设,深入推进严格公正文明执法和依法诚信执业,以科技和信息化推进司法行政工作。要大力加强司法行政队伍建设,切实加强思想政治、纪律作风和反腐倡廉建设,为进一步做好司法行政各项工作提供坚强保证。

  司法部副部长、党组副书记张苏军,司法部副部长、党组成员郝赤勇,中央纪委驻司法部纪检组组长、党组成员韩亨林出席报告会。司法部机关各司局、驻部直属单位全体干部,其他在京直属单位领导班子成员参加了报告会。

    来源:司法部网站

 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1