站内搜索>>
市强戒所与枣庄学院联合开展课题研究

  

  近期,枣庄市强戒所与枣庄学院心理与教育科学学院联合开展了基础心理学课题研究。通过行为测验的方式考察吸毒人员的负性情绪反应及与正常人群的异同,旨在探索吸毒人员情绪与认知的相互作用。

  该课题由枣庄学院心理学教师北京师范大学基础心理学博士邹丽娟牵头开展。主要从语言标识对情绪体验的影响和注意力等多角度对比吸毒人员与正常人群的异同,深入研究情绪与语言加工的认知机制,为寻求影响戒毒人员情绪和注意力心理机制做实心理学基础性工作。

  课题实验从枣庄学院选取30名大学生作为对照组,从枣庄市强戒所选取符合条件的戒毒人员作为实验组,通过专业手段进行测试,让每名实验参与者在观察图片后进行自我情绪评价。为减少每次测试的相互迁移和影响,实验分四次进行,取得科学详实的实践资料。

  实验过程中学院老师和强戒所心理咨询师精心组织、耐心指导,强戒人员认真参加,取得了较好的实验效果,现在该项目正在申报省、市级科研课题。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1