站内搜索>>
我市选手在全省法律援助演讲比赛中喜摘桂冠

  

  10月15日,全省“法律援助在我身边”主题演讲比赛在烟台揭开帷幕。本次比赛是由省司法厅主办、省法律援助中心承办的一次重要展示竞赛活动,比赛过程实行全程录像,并由中央电视台《法律讲堂》制片人对选手表现进行现场点评。比赛共设一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,优秀奖5名。各市分别推荐一名选手报名参加比赛,共计17名同志角逐比赛的各类奖项。我市推荐的市中区法律援助中心周荣义同志以总分第二的成绩,喜获全省比赛一等奖。

  市法律援助中心十分重视此次比赛,为了遴选参赛选手,6月份就在全市组织开展了“扬社会正气·助贫者维权”主题演讲比赛。各区(市)推荐人员积极参加,市中区法律援助中心严格按照要求,准备演讲稿,推荐人员,最终周荣义同志脱颖而出获得全市演讲比赛一等奖,成为我市参赛选手。为做好全省演讲比赛的参赛准备,市中区司法局积极配合市法律援助中心工作,为周荣义同志顺利参赛提供了各种工作便利。

  为确保比赛的公开、公平、公正,本次比赛采用抽签制,由各选手抽签确定出场顺序,评委由17个地市的法律援助中心主任担任,按照评分规则进行打分,评分时去掉一个最高分,去掉一个最低分,取其余分数的平均值,并由主持人现场公布分数。大多数参赛人员具有较高的演讲水平,有的是省委宣讲团成员,有的是中央电视台《法律讲堂》的主讲人。周荣义同志虽然首次参加如此高规格的比赛,但他凭借自身实力,以亲身经历讲述身边的法援人和法援事,以得体的表达方式,让人耳目一新的演讲风格,获得评委和观众的一致好评,并被评为一等奖。

  此次演讲比赛活动以鲜活的真实人物事例,展示了全省法律援助涌现出的先进个人和先进事迹,集中体现了法援人践行为民服务的崇高信念。通过参加本次活动,各地市间加强了沟通交流,相互取经,获取先进的理念与经验,也为我市下一步改进宣传方式,创新宣传渠道,加大法律援助宣传工作力度提供了良好契机。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1