站内搜索>>
市司法局、市律协举办律师事务所主任、合伙人培训班

  

  为进一步增强全市律师恪守职业道德和执业纪律的自觉性和自律性,强化律师事务所主任、合伙人的管理意识,提高管理水平和风险防范意识,4月9日,市司法局、市律协在市局举办全市律师事务所主任、合伙人职业道德和执业规范专题培训班。邀请省厅律师管理处副处长、省律协党委专职副书记张良庆授课。培训由市司法局副局长张伟主持。

  张良庆副处长以《律师的职业道德执业规范与执业风险防范》为题,紧密结合本人从事二十余年律师管理工作的实践,从律师职业道德执业纪律执业规范的主要内容、当前律师违反职业道德执业纪律执业规范存在的主要问题以及遵守职业道德防范执业风险十大对策等三个方面作了充分的介绍和阐述,强调律所主任、合伙人要转变观念,树立规范化管理意识以及风险、责任意识。张良庆副处长的讲课,主题鲜明、内涵丰富、深入浅出、抽丝剥茧,既有客观理性的分析,又有具体生动的阐述说明,不仅为律师们传授了知识、经验、理论、政策,还提供了防范执业风险的智慧、方法以及处理风险的理性工具,对全市律师事业持续、健康、快速发展必将起到积极的促进作用。

  张伟副局长就进一步抓好职业道德执业规范与执业风险防范提出三点要求:一要加强学习,提高认识。各律师事务所要以这次培训为契机,毫不松懈地抓好律师职业操守教育,突出抓好律师职业道德和执业纪律教育,教育引导广大律师端正执业理念,做良好社会风尚的引领者;二要完善制度,强化管理。健全完善监督管理制度措施,加强律师执业规范,履行管理职责;三要严格纪律,违规必究。认真执行律师违法违规行为惩戒制度,严肃查处极少数律师违法违规执业行为,切实解决职业道德和执业纪律方面存在的突出问题。

      会上,李君友副会长传达了第九次全国律师代表大会主要精神,并就下一步学习贯彻大会精神进行了部署安排。

  崔少华会长在会上通报了律协近期工作情况,简要传达了全市律师工作暨律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作会议精神,并就落实好律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作提出了五点要求:一要充分认识律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作的重要意义;二要严格遵守法律规定和职业道德执业纪律;三各律师事务所要严格入库律师的管理;四各律师事务所和入库律师要认真做好具体工作;五律协设立联席会议办公室,负责对大家相关工作的管理和服务。

  市律协会长、副会长、全市各律师事务所主任、合伙人,共计100余人参加了培训。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1