站内搜索>>
台儿庄区司法局邳庄司法所认真做好行政处罚听证主持人资格证申报工作

  

  为贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》,加强执法证件管理和行政执法干部队伍建设,促进政府机关依法行政,建设法治政府,根据《行政处罚法》、《山东省行政执法证件管理办法》、《山东省行政处罚听证程序实施办法》和《枣庄市行政执法监督管理办法》的规定,邳庄司法所认真做好山东省行政处罚听证主持人资格证的申请审验工作。

  对申领的人员进行资格审查。对在机构改革中因所在单位撤销的人员,已调离、退休、提前离岗、辞职、离职人员,不在执法岗位的人员,以及因执法违法被吊销证件的人员,所持的证件,一律收回,缴发证机关注销,并不再换发新的证件。凡符合申领资格的人员,按照省法制办要求进行网上登记填表,报送上级核对审查。

  对行政执法人员资格认证是国务院《全面推进依法行政实施纲要》确定的重要内容,是优化执法环境,推进依法行政的重要举措。上网公布行政执法人员持证情况,便于接受社会监督。审验申领行政处罚听证主持人资格证是一项十分严肃的工作,时间紧,任务重,工作量大。邳庄司法所按照镇街领导要求,高度重视,认真履行职责,按照换证程序和时间要求,精心组织,严格把关,保质保量地完成证件申领工作任务。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1