站内搜索>>
滕州市龙阳司法所积极开展“文明法律乡村行”活动

 

为切实提升群众知法、守法、懂法、用法的自觉性,更好地服务广大群众,促进和谐稳定,2016年9月1日,龙阳司法所联合普法宣传志愿者共同开展了“文明法律乡村行”普法活动,把最贴近农村群众需求的法律知识及时送到群众中。

     活动中,工作人员紧贴群众生产、生活实际需求,开展宣传活动,为群众提供法律咨询宣传、法律援助等惠民服务。同时,举办专题培训班,向群众讲解《新婚姻法》、《老年人权益保护法》、《土地法》等人民群众关心的法律,并以生动的语言和真实的案例相结合,深入浅出的讲解使村民深受教育。

针对农民朋友普遍反映的土地确权相关法律问题,工作人员一一作答,为农民朋友打消了一道道心结,也为下一步土地确权工作开展提供了帮助,现场气氛非常热烈,受到了群众的热烈欢迎。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1