站内搜索>>
峄城区底阁司法所积极开展“三秋”秸秆禁烧宣传工作

  为切实做好辖区2016年秋季秸秆禁烧与综合利用工作,底阁司法所紧紧围绕镇党委、政府中心工作大局,充分发挥职能作用,多措并举,并于9月12-13日在辖区范围内深入开展秸秆禁烧和综合利用专题法制宣传活动,为打好秸秆禁烧宣传工作攻坚战打下了坚实基础。

  该所通过悬挂横幅、张贴标语、发放禁烧通知书、出动宣传车的形式,从污染环境、引发火灾、破坏土壤结构、降低农作物产量等方面广泛普及焚烧秸秆的危害,引导农村群众科学、合理、综合利用秸秆,宣传好禁烧政策。

  同时,通过为村民讲解《刑法》、《中华人民共和国环境保护法》、《治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防条例》等相关法律法规,反复宣传秸秆禁烧的重要意义和焚烧秸秆的处罚措施,增强广大农民的“三秋”安全防火意识,努力营造浓厚的舆论氛围,为秋季秸秆禁烧工作顺利开展保驾护航。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1