站内搜索>>
台儿庄区司法局涧头集司法所积极协助做好农业普查工作

  为贯彻落实国务院、省、市、区人民政府关于做好第三次农业普查工作的文件精神,全面了解“三农”发展变化情况,涧头集镇人民政府高度重视,精心组织,全面开展第三次农业普查工作,涧头集司法所积极配合,全力做好镇政府农业普查的法律服务工作。

  一是加大宣传力度。涧头集司法所按照“统一领导、分工协作、共同参与”的原则,认真做好农业普查的组织宣传工作,充分利用宣传车、宣传栏、横幅标语等宣传工具,广泛深入宣传农业普查的重要意义,营造良好的社会舆论氛围,不断引导广大普查对象依法配合普查。

  二是协助做好业务培训。涧头集司法所按照《中华人民共和过统计法》、《全国农业普查条例》相关规定,对本次农业普查的注意事项进行了详细讲解。要求所有普查人员必须坚持依法普查,如实填报普查表格,不得伪造、篡改普查资料,严禁弄虚作假。对普查过程中所获取的个人隐私和商业秘密,必须履行严格的保密义务,不得随意泄露。

  三是协调各部门配合工作。涧头集镇人民政府成立了农业普查领导小组,对镇农业普查人员进行了分组,每个小组要做好本辖区内普查组织实施工作,司法所积极配合正政府做好各部门协调工作和法律服务工作,确保农业普查工作的顺利完成。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1