站内搜索>>
市中区司法局多举措巩固省级文明单位创建成果

  今年以来,市中区司法局不断丰富创建载体,创新活动形式,进一步巩固省级文明单位创建成果,营造了浓厚的文明创建工作氛围,取得了显著的工作成效。

  强化阵地建设,践行社会主义核心价值观。设立“道德讲堂”,在办公场所设置道德建设牌匾,定期开讲文明道德知识、文明道德小故事、典型人物先进事迹。扎实推进“四德工程”建设,签订四德工程建设责任状,设立四德榜,定期更新公示“四德”典型和模范人物,倡导全局干警践行社会主义核心价值观。

  积极开展志愿服务,参与各类公益活动。组织干警积极参加义务献血、慈善一日捐、敬老院慰问老人、清理社区街道垃圾等活动,利用司法行政业务专长,为基层群众提供志愿服务。今年来,共组织开展学雷锋志愿宣传、五四青年志愿宣传等便民志愿法律服务活动11次,发放便民服务卡3100余张,解答群众法律咨询790余人次。

  深化党建活动,践行为人民服务宗旨。依托综合便民服务大厅和法律服务中心,推行机关窗口“一站式”服务,全面实行党员佩戴党徽上岗,深入开展机关先锋岗、岗位标兵创评活动。积极组织在职党员和入党积极分子到社区网格报到,充分利用自身业务专长,广泛参与社区管理、矛盾化解、法规政策宣传等活动,为群众办实事、办好事。

  培树先进典型,为文明创建增添正能量。充分发挥先进典型人物示范引领作用,积极培树先进典型,推荐3名同志分别参加“第五届感动枣庄十佳人物”、“最美市中人”等评选,开展道德模范、身边好人事迹报告会和座谈交流活动,逐渐形成争当先进典型的良好社会风尚,同时也涌现出一批学雷锋、献爱心的优秀典范,为全系统文明创建增添了正能量。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1