站内搜索>>
滕州市姜屯司法所开展“珍爱生命,远离暴力”法律课堂

  近年来,青少年犯罪问题日渐突出,随着互联网的普及,由网络引起的青少年犯罪频频发生,并且多发为暴力性犯罪,为提高青少年学法守法意识,姜屯司法所于11月22-23日开展了送法进校园活动,向青少年宣传相关法律知识。

  司法所工作人员印制了内容丰富的普法彩页,把法条变得生动多彩,通俗易懂,提升了青少年学法的兴趣;普法工作人员现场讲解,利用发生在身边的典型案例以案释法,重点讲解《宪法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》;播放法制宣传节目,从互联网上下载了青少年暴力犯罪典型案例的视频,让学生们真切地感受到犯罪不仅给社会和受害人带来伤害,也给自身带来沉重的后果。

  这次普法活动形式多样,内容丰富,赢得了学校学生的一致好评,学生们纷纷表示以后一定要严于律己,洁身自爱,遵守法律,远离暴力。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1