站内搜索>>
滕州市张汪司法所普法工作早谋划收实效

  2016年是承接“七五”普法的过渡之年,张汪司法所结合实际谋规划,立足岗位出实效,采取多种措施,扎实推进普法宣传工作。

  一是围绕“七五”普法宣传工作,超前谋划,小处入手,以打造法治建设先进镇街为目标,利用网络、报纸、电视栏目等各类媒介,推动该镇普法宣传活动的感召力和影响力,共在各级各类媒体发表普法信息30余篇。

  二是积极组织和发动普法宣传员、普法志愿者开展法律知识宣传,共开展各类普法宣传活动20余次,向群众发放宣传资料2000余份、法律书籍300余册。

  三是以一村一法治副主任(法律顾问)和矛盾纠纷多元化解平台建设为依托,协调律师和法律服务工作者为群众提供法律服务和法律援助,化解复杂疑难矛盾纠纷,共解答相关法律咨询170多人次,化解纠纷20余件,代理各类诉讼案件18件,办理法律援助案件10件。

  四是举办各类法制法规讲座,深入学校、企业、单位,邀请律师、法官等普法宣传团成员,结合实际案例,宣传讲解法律知识,举办法制讲座,受教育群众达1300余人,营造了良好的法治氛围,全民学法、尊法、用法、守法的风气日益浓厚。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1