站内搜索>>
市中区孟庄司法所“四举措”助力全镇绿色发展

  市中区孟庄司法所立足司法行政工作实际,进一步深化完善发展思路,坚持绿色发展,为全镇经济社会发展营造了良好环境。

  一是加强宣传,营造良好的舆论环境。积极开展系列法治宣传教育活动,通过多种形式开展绿色发展主题宣传。司法所结合工作实际,以“送法下乡”、“送法入村”、“送法进校”等形式开展系列宣传教育活动,使绿色发展理念深入人心,为全镇经济社会发展提供良好的舆论环境。

  二是加强维稳工作,营造良好的稳定环境。加强矛盾纠纷排查和“两类”人员管控工作,切实维护社会安全稳定;为符合法律援助标准的群众及时提供法律援助,保障人民群众的合法利益不受侵犯,为发展提供稳定的社会环境。

  三是加强法律服务,重点保障绿色企业合法经营。主动将法律服务深入各绿色企业开展工作,协助建立健全经营管理人员的法律学习制度,围绕《合同法》、《公司法》、《劳动法》等法律知识进行宣传、讲解,促进企业依法管理、合法经营,提高其诚信守法、依法经营的意识和能力。

  四是加强作风建设,夯实工作基础。始终坚持实事求是、真抓实干、敢于担当、争创一流的作风,营造良好的工作氛围,全力以赴助推镇党委、政府中心工作不断向前迈进。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1