站内搜索>>
省政府专项督查组莅临枣庄督查公共法律服务体系建设工作

  12月13日-14日,省司法厅副巡视员刘淼率领由省财政厅、省人社厅、省司法厅等部门同志组成的省政府专项督查组,莅临我市专项督查公共法律服务体系建设工作。市委常委、政法委书记于玉、副市长赵联冠分别陪同,滕州市和市中区委、区政府有关领导同志以及市司法局有关负责同志参加了活动。

  督查组先后深入市中区西王庄司法所、光明路街道雷村居委会、市中区公共法律服务大厅,滕州市龙泉街道滨江社区、滕州市公共法律服务中心、滕州市中小企业公共法律服务平台等单位检查督导公共法律服务体系建设情况。刘淼一行所到之处,认真听取有关工作情况介绍,仔细查阅档案资料和工作台账,详细询问公共法律服务工作开展情况。在听取了赵联冠副市长代表市政府所作的工作汇报之后,召开座谈会深入调研,征求相关人员对公共法律服务体系建设的意见和建议。刘淼对我市推进公共法律服务体系建设取得的成绩给予充分肯定。他认为:枣庄市对公共法律服务体系建设高度重视,认识到位,工作扎实,善于创新,公共法律服务工作有很多亮点、特色,财政支持力度大,保障到位。实体、热线、网络“三大平台”建设基础扎实,特别是市、区(市)、乡镇(街道)、村(居)四级实体平台建设扎实有效,公共法律服务产品开发到位,走在了全省前列;公共法律服务体系作用发挥明显,围绕服务发展、服务民生,做了许多惠及群众的实事、好事,赢得各级党政领导和广大群众的认可;工作创新亮点突出,进一步延伸平台和载体,搭建了中小企业服务平台、医疗纠纷服务平台、交通事故处理平台。创设了全国首家县级第三方法律服务机构,完善了曙光帮教志愿者协会,“定制式”律师服务 、“全时通”公证服务、“点援制”法援服务、“订单式”法治宣传、“个性化”社区矫正、“自选式”矛盾化解等工作形成了品牌特色。

  就我市下一步公共法律服务体系建设工作,刘淼提出三点要求:一是要进一步提高公共法律服务宣传力度,营造全社会浓厚氛围,在为群众提供及时便捷的高质量的法律服务上下功夫;二是建立完善工作机制,挖掘潜力,整合资源,规范服务,不断提升公共法律服务质量和水平,满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,为经济发展、社会和谐稳定提供更加优良的法律服务;三是要进一步探索政府购买法律服务的方法途径,为公共法律服务工作进一步深入开展提供有力保障。于玉书记、赵联冠副市长分别就进一步做好我市公共法律服务工作提出具体要求。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1