站内搜索>>
枣庄市市中区司法局为群众送“普法年货”

  2017年1月25日上午,农历大年28,孟庄镇峨山口大集上赶集办置年货的群众熙熙攘攘,人头攒动,枣庄市市中区司法局积极搭借全区文化、科技、卫生“三下乡”活动平台,以助推精准扶贫为主题,大力开展传播法律知识和提供法律服务活动,为办置年货的群众送上内容丰富的“普法年货”,深受广大群众欢迎。

  活动中,该局组织司法干警、普法志愿者、法律服务工作者等,采取设立法律宣传站、法律服务咨询点的方式,积极地向过往群众发放普法资料,广泛宣传《土地管理法》、《土地承包法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《人民调解法》等与农民生产生活、与农村经济社会发展紧密相关的各项法律法规,为村民普及法律知识,提高广大农民群众依法维权意识。赶集的农民群众对该局精准扶贫的特别“年货”表现出浓厚兴趣,纷纷前来领取法律宣传资料,并就日常生活中遇到的法律问题进行咨询。

  据统计,此次活动共发放《农村法律知识读本》200余本、普法挂历300余份、“法律明白纸”500余份,现场提供法律咨询120余人次。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1