站内搜索>>
峄城区底阁司法所加强三项制度建设促效能

  为进一步夯实司法行政基层基础工作,充分发挥其维护社会稳定和服务经济发展的作用,底阁司法所通过健立健全各项组织制度和工作制度,积极推进司法所规范化建设进程。

  一是强化落实多项制度建设。建立健全司法所长和工作人员岗位责任制、值班制度、分工负责制度、例会制度、学习培训制度等各项管理制度,进一步规范了司法所管理体制,形成以制度管人、管事的局面,确保科学规范,从严治所。

  二是保障工作制度执行到位。结合实际修订了社区矫正、人民调解、普法宣传、法律服务等各项工作制度,并制定了配套严格的落实计划。通过依法规范工作流程,克服了工作中的随意性、无序性,促进了司法所工作制度化、规范化,工作效能得到进一步提升。

  三是规范档案资料管理制度。实行专人负责,严格按照上级各部门关于档案资料规范化的要求,对社区矫正、人民调解、法律援助、普法宣传等资料,实行统一标准、统一制作,认真落实调解文书、援助案件“一案一档”、社区矫正人员“一人一档”的要求,推进司法所各项工作走向标准化、统一化。

  通过加强制度建设,提高了司法所干警的凝聚力和战斗力;提升了司法所规范化管理水平;展示了司法行政的良好工作形象。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1