站内搜索>>
峄城区司法行政工作会议召开

  

  3月17日上午,峄城区司法行政工作会议召开。会议主要任务是:全面贯彻落实区十次党代会和全市司法行政工作会议精神,总结去年工作,表彰先进,分析面临的形势,部署2017年的工作任务,动员全区司法行政干警、法律服务工作者和广大司法行政协理员围绕全区工作大局,充分发挥职能作用,努力实现全区司法行政工作新发展,为全区和谐稳定做出新贡献。区委常委、区政府常务副区长刘忠波,区人大常委会副主任贾传福,区政协副主席王厚岩,区委政法委常务副书记贾安平和各镇(街)分管负责人出席会议,全区司法行政系统全体人员,行业调解委员会负责人,律师事务所、法律服务所负责人,部分村(居)司法行政协理员以及受表彰的先进集体和个人约140人参加了会议。

  会上对2016年全区司法行政系统涌现出的先进集体和先进个人进行了隆重表彰,宣读了局党组关于在全系统开展向全国优秀人民调解员刘保信同志学习的决定,层层签订了党风廉政建设目标责任书,区司法局主要负责人作了全区司法行政工作报告。报告简要回顾总结了去年的工作,着重就全面做好2017年全区司法行政工作进行了安排部署。

  区委常委、区政府常务副区长刘忠波同志就进一步做好全区司法行政工作提出三点要求。一是准确把握形势,切实增强做好新形势下司法行政工作的责任感和使命感。刘区长对于去年全区的司法行政工作给予充分肯定。他指出,2016年,全区司法行政系统在区委、区政府和市司法局的正确领导下,围绕中心、服务大局,在矛盾纠纷化解、社区矫正、安置帮教、律师公证、法律援助、普法依法治理和干警队伍建设等方面,均实现了新的突破,创出了一些独具特色的“峄城经验”。对今年安排的各项工作,思路清晰,目标明确,措施有力,彰显出“巩固与创新”两大理念。面对严峻复杂的新形势新任务,2017年,全区司法行政系统要科学审视和评判工作成绩和困难挑战,进一步增强做好司法行政工作的责任感和使命感,变压力为动力,化挑战为机遇,全面加强新形势下的司法行政工作,努力为全市经济社会发展作出积极贡献。二是立足本职,突出重点,不断营造和谐稳定的法治氛围。强力推进法治峄城建设,倾力维护社会和谐稳定,积极参与矛盾纠纷多元化解机制建设,扎实做好重点人群管理,全力提升基层基础工作水平,提高司法所规范化建设水平,提升信息化建设水平,着力加强公共法律服务体系建设。三是加强领导,狠抓落实,确保全年司法行政工作任务圆满完成。司法行政工作点多面广,具有广泛的社会性。各级党委、政府,特别是镇(街)党委、政府要高度重视,要在人、财、物三个方面给予大力支持,特别在省级规范化司法所创建,镇、村两级公调对接调解工作室建设等重点工作中给予充分保障。要加强领导责任机制建设,强化目标责任制管理,抓好责任制的落实,加强对司法行政工作和重大事项的督查和指导,一级抓一级,层层抓落实,形成人人负责、层层负责的机制,为司法行政各项任务目标的实现提供强有力的保障。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1