站内搜索>>
峄城区司法局筑牢党风廉政建设“四道防线”

  今年以来,峄城区司法局贯彻落实中央“八项规定”精神,以塑造忠于职守,公平、公正、公开的执法形象和勤政、高效、廉洁的司法行政干警形象为目标,坚持教育、制度、监督三位一体,筑牢党风廉政建设“四道防线”,提升全系统人员整体工作作风。

  “制度防线”。年初制作了《峄城区司法局制度汇编》,共计66页,内容涵盖党风廉政建设、厉行节约反对浪费制度、财务管理制度、请销假制度、效能监察制度等二十三个方面,全系统人手一册,做到定岗定职定则,人清、事明、责任担当。

      “目标责任防线”。全局上下层层签订《党风廉政建设责任书》,把责任细化分解到各职能机构和每位党员干部,做到党风廉政建设工作与业务工作一起部署、落实、检查和考核;按照“一岗双责”的具体要求,健全验收考察考核相关工作机制,使领导干部各司其职,监督管理岗位各尽其责,全局党风廉政建设和反腐败各项工作不断得到加强与深化,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作局面,确保本系统党风廉政建设各项任务落实到位、取得实效。

      “廉政文化阵地防线”。在局办公楼内明显位置制作了反腐倡廉警示牌,以朗朗上口的警示标语滋养干警廉洁自律的精神;制作了2块大型警示牌,以“履职尽责”和“两学一做”为具体内容,围绕司法行政职责职能,着力打造“清廉和谐”的廉洁文化品牌。

  “廉洁自律倡议防线”。“克勤于邦、克俭于家”,党风廉政建设是全党和全社会的共同任务,党员干部家属责无旁贷。春节过后,区司法局给每位党员干部家属发放了《廉洁自律倡议书》,在感谢家属们对司法行政工作关心和支持的同时,真诚希望他们筑牢家庭助廉意识,督促党员干部常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,遵纪守法、廉洁自律,在全系统广大党员干部家庭中形成亲情助廉良好氛围。

  根据区委、区政府制定的建设“宜居宜业新峄城”的奋斗目标,区司法局以“四道防线”为反腐防蛀的坚实壁垒,在全系统形成了千帆竞发、百舸争流的发展局面,在催人奋进的新形势下,将为全区经济社会又好又快发展作出应有的贡献!

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1