站内搜索>>
市中区司法局“一拓展两加强”确保全区法律服务业创优增效

  今年以来,为进一步净化全区法律服务业发展环境,着力提升基层法律服务工作者队伍的整体素质和业务能力,市中区司法局通过一拓展两加强,不断推动法律服务业创优增效,为经济社会发展提供坚实的法律保障。

  一是拓展服务领域,法治触角延伸三农。把基层法律服务工作定位为“面向基层,面向群众,面向农村”的服务行业,充分发挥基层法律服务利民便民的优势,引导法律服务工作者投身于社会主义新农村建设,积极开展法律顾问、民事代理、法律咨询、法律援助、法制宣传等活动,发挥其在促进农村经济发展,维护农民群众合法权益和农村和谐稳定的作用。

  二是加强作风建设,树立诚信服务意识。组织法律服务工作者学习《基层法律服务工作者职业道德执业纪律规范》、《法律服务机构收费指导价标准》等规范性文件,并现场签订了诚信服务承诺书,保证在执业活动中诚实信用,尽职尽责,提供优质高效诚信服务。同时,加强行业监管,及时处理群众投诉,对全年有4次投诉的,经查证属实后将不予进行年检申报。

  三是加强制度建设,确保管理有章可循。针对法律服务工作者对当前法律服务所规范化管理提出的意见、建议开展调研活动,逐步健全案件受理登记、收费管理、档案管理、行政诉讼代理及群体性事件代理报告等制度,为基层法律服务所的发展提供良好的内部环境。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1