站内搜索>>
峄城区人大常委会对全区“七五”普法和依法治区工作进行调研

  3月16上午,峄城区人大常委会副主任贾传福带领部分常委和相关委室负责人,对全区“七五”普法和依法治区工作开展情况进行专题调研。

      调研组一行采取实地察看、召开座谈会等形式,听取了区司法局的“七五”普法工作情况汇报,并征求了对全区“七五”普法工作下一步开展建议和意见。

      贾传福指出,全区“七五”普法工作在开局之年取得了明显成效:政府依法决策、依法执政、依法行政的水平普遍提高;人民群众法治意识、法律素养普遍提升;全区法治化管理和服务能力普遍增强,在全社会形成了全民守法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。

  对于下步的工作,贾传福要求:全区的“七五”普法和依法治区工作,要围绕“巩固”和“创新”两大理念,一是继续总结“六五”普法工作的经验与做法,巩固“六五”普法成果;二要明确“七五”普法宣传教育的目标、任务、重点对象、工作方法、工作措施、保障机制等,科学规划“七五”普法工作;三要夯实责任,搭建各系统各部门之间的沟通平台,动员社会力量广泛参与,形成普法大格局;四要增强普法宣传的实用性,要结合民生事业发展,让百姓通过准确运用法律手段获得实惠。通过多种形式,让普法工作更深入、更实用、更贴切;五要进一步创新普法理念,推广特色做法、经验做法,使普法之路走的更远、更宽,助推我区“七五”普法工作再上新台阶。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1