站内搜索>>
峄城区法律援助中心积极开展便民援助服务

  法律援助是密切联系党和政府与群众的重要渠道,是政府重要的民心工程、惠民工程,对于困难群众来说,法律援助相关于“及时雨”。为保证这场“及时雨”能滋润困难老百姓的心田,峄城区法律援助中心以便民服务为契机,积极推行 “热情接待、甘于奉献”援助服务,为来访的困难群众提供最为详实、耐心、热情的服务。

  针对残疾人等特殊群体,法律援助中心制定了上门服务制度、预约办理制度等为百姓提供最大的便利。中心还设置了残疾人无障碍通道,近期还将增加轮椅一部,以方便部分残疾受援人。

  针对老年人行动不方便,援助中心开设了老年人优待窗口,开展了法律援助“零等待”服务。对老年受援人有专人负责接待,做到嘘寒问暖、热情周到。

  针对农民工群体案件,中心推出了律师和基层法律服务“双管齐下”的服务方式,让农民工讨要工资,追索劳动报酬,集体纠纷等案件能就近得到全面的法律服务,只需农民工兄弟委托代表与援助人员配合,律师负责开庭审理,法律服务人员负责调查取证,各司其责,共同努力,提供系统高效的援助服务。

  另外,法律援助接待人员把窗口作为普法的前沿阵地,让每位来访的百姓都能学习到必要的法律知识,并学会用法律来处理和解决矛盾。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1