站内搜索>>
山亭区司法局普法“微创新”----创卫死角巧变学法小平台

  在全区争创国家级卫生城市工作中,山亭区司法局更新理念、创新举措,巧用社区各种闲置、废弃设施搭建法治宣传平台,实现了积极参与“创卫”与普法宣传两者兼得的良好效果。

  在全区“创卫”工作中,山亭区司法局干警在所帮包社区劳动中发现该社区有部分凉亭、小广场、墙面不仅卫生状况差而且长期闲置,经与社区物业部门沟通协商,区司法局对这些场所和设施进行了改造,通过安装宣传栏、墙体粉绘、印制标语等方式,将城市建设、环境卫生、婚姻家庭等与群众生活密切相关的法律知识进行了多种形式的宣传,将原本的“脏乱差”变成了社区群众茶余饭后、休闲漫步接受法治熏陶的学习园地。

  在本次创卫活动中,山亭区司法局安装普法宣传栏4块,设置普法小木牌20余个,改造卫生死角10余处,受到了所在社区群众的赞誉和支持,实现了良好的社会效果。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1