站内搜索>>
市中区司法局召开全区司法行政系统重点工作推进会

  5月5日上午,市中区司法行政系统重点工作推进会在区司法局北四楼会议室召开,局党政班子成员、各科、室、处、所、中心负责人共计20余人参加了此次会议。

  局党组书记、局长刘建明同志主持会议。会议首先由各司法所长、二级部门负责人分别汇报本部门2017年以来各项重点工作的进展情况以及下步工作打算。随后副局长杨琳、刘建坤同志分别对分管工作进行了安排部署。最后局党组书记、局长刘建明做了总结讲话。

  今年以来,全区司法行政工作不断取得新的成效。公共法律服务体系建设扎实推进,实体、网络、热线三大服务平台功能不断完善,我区公共法律服务中心被评为全省首批“公共法律服务示范中心”;一村(社区)一法律顾问制度全面推进,有效推动了公共法律服务向基层延伸;各所各部门服务中心保障大局能力进一步增强,在协助配合各级党委政府“双城同创”、依法拆违、两会维稳、枣木高速东延工程、枣曹线回迁工程、市南工业区债务债权清算及职工权益清理以及佳程橡胶破产重组等工作中均有出色表现,赢得了各级政府的充分肯定和人民群众的广泛认可。公证领域进一步拓展,涉外公证业务规范开始实施;法律援助工作进一步规范,服务保障民生取得新进展;建立完善社区矫正工作协作区制度,执法监督力量进一步优化;矛调中心新形势下维稳能力进一步提升,各级各类调委会建设进一步规范,社会矛盾调处工作成效显著;法治市中建设深入推进,第十四次全区普法依法治理工作会议顺利召开,“七五”普法依法治理全面启动;“两学一做”学习教育深入开展,队伍的综合政治业务素质进一步提升;创新亮点工作稳步推进,推动成立全省首个“司法行政领域社会组织培育中心”。各部门紧扣中心、服务大局,开拓进取、干事创业,在各自领域创造出了良好成绩。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1