站内搜索>>
台儿庄区司法局三坚持三个到位 做好新闻宣传工作

  今年以来,台儿庄区司法局围绕全区中心工作,立足司法行政系统实际,找准宣传切入点,切实加强宣传力度,展示了司法行政新形象、新风貌。上半年,累计编发并上报《司法简报》60期、《法学会简报》12期;向枣庄日报、今日头条、中国普法网、山东法制网等市级以上媒体报送新闻稿件140余篇(条),共被采用53篇(条);利用门户网站、微博、微信等媒体平台发布信息80余篇(条)。

  坚持领导带头,班子成员示范到位。建立健全了班子成员信息调研工作制度,要求班子成员亲自参与分管领域信息报送、调研等工作,每月每名班子成员至少撰写1篇署名信息,每半年至少撰写1篇调研报告。同时,要求班子成员深入研究分管工作,亲自给信息员点题命题,交任务、压担子,亲自审核修改信息,促进分管单位信息报送工作开展。上半年,4位班子成员共撰写信息30余篇、调研报告4篇,切实发挥了领导干部示范作用。

  坚持责任到人,信息员履职到位。完善了信息员制度,每个各司法所及机关科室、局属单位根据需要,重新安排了文字功底好、业务素质强的人员担任信息员,目前全局共有专兼职信息员16名,建立了全覆盖的信息员网络。为提高信息报送水平,建立了信息员定期培训制度,结合业务工作,对全局信息员进行了集中培训,针对本职工作进行讲解,引导信息员多角度、多方面、深层次挖掘信息,组织经验丰富的老同志搞好传帮带,帮助信息员尽快掌握信息写作的方法技巧。同时,对局信息中心人员进行调整充实,整合优势资源,严把信息审核质量关,瞄准热点、焦点和亮点进行研究分析,客观公正、实事求是地筛选上报信息,确保信息报道的真实性、实效性和创新性。

    坚持定期调度,督导通报到位。下发《关于进一步加强信息宣传工作的实施方案》,对各单位信息报送重点、任务等进行细化,建立了月通报制度,将信息报送工作列入全局年度目标考核内容,作为评先树优的重要依据,每月对报送及刊发情况进行调度,对工作出色的单位和个人将进行表扬,对工作成效不明显,未完成规定任务的,进行全局通报,推进了工作落实。

 

 

 

 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1