站内搜索>>
市中区司法局拧紧思想总开关打造过硬司法行政队伍

  今年来,市中区司法局坚持把意识形态工作列入年度工作要点,纳入党建工作责任制,纳入业务目标管理,与各项司法行政工作同部署、同检查、同考核,不断加强理论武装,强化思想引领,着力打造一支信念坚定、风清气正、执纪严明的司法行政队伍,努力为推进全区经济社会发展提供有力法治保障。

  一是不断加强思想政治建设。坚持把政治理论学习放在首要位置,组织广大干警深入学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神。深入开展“两学一做”学习教育,坚持问题导向,以上率下,党组成员带头学、带头做,引领全局党员自觉用最新理论武装头脑,坚定理想信念,树牢“四个意识”,确保在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。严格落实“三会一课”制度,广泛开展28日“党课日”、书记讲党课等活动,科学制定学习活动计划,确保时间、内容、人员落到实处,取得实实在在的效果。

  二是不断加强作风纪律建设。全面落实党风廉政建设“主体责任”,层层签订《党风廉政建设责任书》,细化廉洁从政要求,落实“一岗双责”,推动全系统党风廉政建设的深入开展。大力加强反腐倡廉教育,通过观看警示教育片、开展集中学习、交流体会等形式进行警示教育,使廉政意识深入人心。坚持把落实中央八项规定精神常态化、长效化,把纪律和规矩挺在前面,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,建立完善负面行为清单,为党员干部明底线、划红线、紧发条,不断增强党员干部严于律己、遵规守纪意识,树立风清气正、崇廉务实、干事创业、遵纪守法的良好队伍形象。

  三是不断加强机关效能建设。坚持把机关效能作为强化队伍建设的一项重要举措,抓住重要节点、重点领域、关键环节,集中开展专项整治。2月初,该局利用一周时间进行机关作风集中教育整顿,重点整改在思想作风、大局意识、工作作风、纪律作风、严格自律等方面存在的突出问题,使全局上下思想认识得到进一步统一,大局观念得到进一步加强,工作作风得到进一步改进。坚持把群众满意度作为机关效能建设的标尺,重点在律师、公证、法律援助等法律服务窗口推行服务承诺制、首问负责制,逐步完善各项便民、利民措施,并设立投诉信箱和公示投诉电话,主动接受社会监督。坚持正风肃纪不手软,采取随机检查、重点抽查、明察暗访等方式,定期对关键岗位、责任岗位及风险点组织开展效能督查,通报存在问题并限期落实整改,严肃查处“四风”等方面存在的违规违纪行为,确保建设一支政治坚定、执政为民、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1