站内搜索>>
市中区司法局“情暖半边天 三月维权季”系列活动圆满结束

  为深入贯彻落实“七五”普法,进一步增强广大基层妇女群体的维权意识,自3月初以来,市中区司法局积极整合社会力量,广泛组织全区11个基层司法所联合法律顾问、区法援中心及镇(街)民政、妇联等部门,在全区范围内开展“情暖半边天 三月维权季”系列宣传活动。此次活动历时一个月,参与人员过三千人,极大提升了妇女群体的法律意识和维权意识,在全社会营造了维护妇女合法权益、促进社会和谐稳定的法治氛围。

  西王庄司法所联合法律服务所、镇妇联在西王庄镇政府门口开展维护妇女权益主题法治宣传活动。通过悬挂横幅、设立咨询点、发放宣传手册等形式,向广大妇女宣传了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规及妇女维权诉讼程序、法律援助等法律知识;中心街司法所、龙山路司法所分别与街道法治办、妇联、党政办、工会等部门配合,在中坚1878商业圈和广济路市场积极开展“三八”维权月法律知识宣传教育活动,为辖区广大妇女群众送上节日的法律祝福;孟庄司法所积极组织全镇女性社区服刑人员观看了女性励志影片《摔跤吧!爸爸》,并指派女性矫正干警和她们逐个谈心,了解其家庭生活情况,做好心理疏导,充分展现了刑罚执行领域对女性的关怀;永安司法所开展了以“关爱女性社区服刑人员未成年子女”为主题的走访活动。社区矫正干警详细了解女性社区服刑人员未成年子女的生活、学习以及心理状况,通过爱心帮助、心理疏导、心理咨询、法律服务等形式,帮助他们解决生活和学习中遇到的各类问题,切实让女性社区服刑人员感受到党和政府的温暖。

  此次“情暖半边天 三月维权季”系列活动共免费向群众发放《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《未成年人保护法》以及《妇女健康保健300问》等宣传资料3000余份,解答法律咨询260余人次,提供法律援助3人,收到了良好的宣传效果。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1