站内搜索>>
台儿庄区司法局邳庄司法所到服刑人员家庭进行走访

  近日,台儿庄区司法局派驻“第一书记”邳庄司法所所长在派驻村,对服刑人员家庭进行走访。

  此次走访是邳庄司法所落实“治本安全观”,积极履行职能进行的活动。在相关家庭,“第一书记”详细询问了关于近期生活、家庭收入、子女教育等情况,并向家属传达服刑人员在监狱遵规守纪、服从监管,积极劳动的服刑情况,希望服刑人员家属理解和支持监狱工作,协助监狱做好帮教工作。

  为解决跨省联系不便的困难,邳庄司法所王所长主动联系黑龙江省相关监狱,协调确定书信沟通、亲情电话等联系措施,叮嘱家属多与服刑人员进行书信、亲情电话沟通交流,促使其安心改造,争取早日回归社会。

  此次走访中,“第一书记”拍摄了相关照片,并传送给黑龙江省相关监狱,委托递交给服刑人员观看,从而激发服刑人员积极改造的信心和决心。服刑人员家属为“第一书记”开展的工作激动不己,全家向监狱、司法所对他们的关心表示感谢,承诺今后一定做好帮教工作,促进服刑人员安心服刑,好好改造,争取早日和家人团聚。

  今后,该所将继续联系相关监狱,关注服刑人员动态,关注服刑人员家庭情况,要求他们做好服刑人员帮教工作,促进监内服刑人员安心改造,实现监狱监管与司法所帮教工作对接。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1