站内搜索>>
泥沟司法所多措施推进安置帮教工作

  

  为加强对刑释解教人员的帮教管理, 有效减少刑释解教人员重新违法犯罪率,泥沟司法所采取有效措施,扎实推进做好安置帮教工作,为维护地区社会稳定和长治久安做出积极贡献。

  一是规范安置帮教基础工作。司法所依托刑释解教人员信息管理系统平台查询相关监所人员释放通知后,积极做好接收准备工作;解教人员报到后,完善各项工作情况记录,建立健全帮教档案,规范刑释人员帮教衔接、安置、走访、归档等环节。

  二是加强日常帮教管理工作。根据走访、调查所掌握的情况,对刑释解教人员进行危险性评估,实行等级管理、分类帮教;做好与村级负责人对接工作,定期与司法所进行互动交流,协助司法所进行帮教工作。 

  三是开展法治宣传教育。每季度集中组织帮教对象进行一次法治教育,强化其遵纪守法意识;对帮教对象在生活、生产中遇到的法律问题,为他们提供法律咨询服务;继续大力宣传党和国家有关安置帮教工作的方针、政策,宣传做好安置帮教工作的重要性,引导群众理解、关注、支持安置帮教工作。

  四是及时制定和落实帮教措施。积极联系有关部门,对符合社会救济条件的刑释解教人员提供帮助,解决生活困难;主动联系企业为其提供相关就业信息;对回村务农人员落实好责任田,鼓励刑释解教人员从事个体经营自力更生。

  来源:台儿庄区司法局泥沟司法所

 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1