站内搜索>>
台儿庄区司法局开展社区矫正档案评比活动

  

  为提升台儿庄区社区矫正工作档案质量,加强对社区服刑人员档案规范化、科学化管理,完善社区矫正工作机制,近日,台儿庄区司法局在全区6处司法所开展了社区矫正工作档案评比活动。

  本次活动成立了由主管社区矫正工作的副局长任组长,社区矫正办公室主任为副组长,各司法所长为成员的评审小组。由评审组长平均在各所随机抽取档案,集中在区司法局统一进行量化打分,主要依据两个方面:一是社区矫正工作档案的规范性,包括是否按照省厅发放的标准统一装订,档案材料是否规范,档案整体外观是否干净整洁。二是档案内容的完整性,包括档案中是否准确的记录社区服刑人员的整个矫正过程,矫正方案的执行情况,社区服刑人员的学习、公益劳动情况,以及司法所工作人员的走访、谈话、帮教、考核奖惩等记录是否真实、完整。

  通过评比活动情况发现,多数司法所社区服刑人员档案内容完整,文书排列有序,均可以详细、准确的记录社区服刑人员的整个矫正过程。对个别所出现的装订不规范,页码标注不清晰等问题也一一指出,令其查缺补漏,限期改正,力争达到完整规范的标准。

  通过档案评比活动,加强了各司法所之间的相互学习和交流,提高了社区矫正档案质量和管理水平,推进司法所档案资料规范化管理上台阶、上水平,有效推动社区矫正工作向制度化、规范化方向发展。 

  来源:台儿庄区司法局

 

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1