站内搜索>>
台儿庄区司法局召开《准则》《条例》学习活动动员会议

  

  为贯彻落实区委区政府相关工作部署,安排区司法局《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》学习教育活动,3月11日,区司法局党组召开了活动动员会议。司法局党组班子全体成员,局属各单位、机关各科室全体工作人员参加了会议。区纪委第四纪工委书记王昌旭、区直机关党工委副书记徐辉出席会议。会议由区司法局党组书记、局长李茂永主持。

  区司法局党组成员、副局长武保方宣读了区司法局党组《关于印发<关于开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习教育活动的方案>的通知》,对全局学习教育活动工作安排及相关要求等进行了详细说明。

  区司法局党组书记、局长李茂永作动员讲话,要求全局上下要按照方案定下的时间节点,抓好落实。一是统一思想认识,以更积极的姿态投入学习教育活动。开展专题学习教育活动,是顺应党要管党、从严治党的政治新常态,加强党风廉政建设的需要,也是推动司法行政工作创新发展和保证党员干部健康成长的重要保障,全局上下要充分认识开展好活动的重要意义,进一步将思想认识统一到区委、区政府和局党组的工作部署上来,积极投入到专题学习教育活动中去。二是突出工作重点,以更高的标准抓好任务落实。要突出理论学习这一重点,将其贯穿活动的始终,要认真参加集中学习、全面加强个人自学,记好学习笔记,撰写学习心得;要根据上级要求,参与区里组织的廉政谈心、知识测试等活动,并结合我局实际,组织专题辅导、观看警示片、参观警示教育基地等活动,确保“规定动作不走样,自选动作有特色”。三是加强组织领导,以更扎实的作风推动工作开展。要压实工作责任,按照工作总体部署,进一步增强责任意识、大局意识,不折不扣地完成各项工作任务;要强化考核问责,以强有力的监督传导压力、推动落实,对工作推进不力的,将严肃追究相关责任人责任;要抓好舆论宣传,结合司法行政系统特点,利用多种形式开展宣传工作,普及活动的重大意义、亮点做法等,在全局乃至全社会营造有利于活动开展的良好氛围。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1