站内搜索>>
春风送暖 法律援助进村居

  

  为保障老、幼、病、残、妇等弱势群体的获得必要的法律服务,使其在遇到困难和问题时用法律的武器有效维护自己的合法权益。连日来,张汪司法所联合镇工会、劳保所、民政科在辖区内开展了“春风送暖 法律援助进村居”宣传活动。

  通过张贴横幅、设立咨询台、发放法律援助联系卡和知识手册的形式为弱势群体送去法律的精神食粮,把温暖带到他们身边。活动集中宣传了《反家庭暴力法》、《老年人权益保障法》、《山东省法律援助条例》等相关法律法规,热心为辖区内弱势群体提供法律咨询,耐心地为群众讲解申请法律援助的对象、条件、范围以及流程。同时,工作人员向群众发放法律援助连心卡、申请法律援助需知以及法律知识宣传手册等资料,并公布了法律援助工作站的联系电话、监督电话。

  据悉,此次活动共发放宣传资料300余份,解答法律问题50多个,并现场受理2个法律援助案件申请,受到了群众的欢迎。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1