站内搜索>>
羊庄司法所深入校园开展网络安全知识讲座

  

  随着智能手机、无线网络的普及,青少年对网络的依赖程度越来越高,逐渐成为互联网使用的主力军,但多数青少年网络安全意识淡薄,对网络的危险性认识不足,容易成为各类网络犯罪的目标。为提高青少年对网络犯罪的警惕性,增强网络安全防护技能。近日,羊庄司法所走进羊庄镇第二中学,为全校师生开展网络安全知识讲座。

  讲课过程中,司法所打破传统的理论宣讲模式,找准与学生的共鸣点,通过讲解案例、观看视频、现场互动等形式,让同学们真实感受到网络诈骗、银行卡盗刷、个人信息窃取等网络犯罪就发生在我们身边。提醒同学们在日常生活中,要提升信息安全意识,特别要注重对个人隐私的保护,不将私人照片上传到网络,不将姓名、住址透露给陌生网友,不在网上观看色情、淫秽视频,不造谣、不信谣、不传谣,做到安全上网、守法上网,做懂法、守法的文明网络人。

  本次讲座,进一步提高了同学们的网络安全意识,增强了网络安全防护技能,也为保障校园信息化的健康发展,维护师生利益奠定了的坚实的基础,受到全校师生的一致欢迎。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1