站内搜索>>
羊庄司法所“世界法律日”送法入村

  

  羊庄镇历来是劳务输出大镇,村内青壮年大都外出务工,村庄离司法所较远,留守村内的老人行动不便,难以到司法所寻求帮助。为解决好这一问题,维护好老年人的合法权益,让法治的红利惠及每一位群众。在4月22日“世界法律日”当天,司法所选派沟通能力强,综合素质高的干警组成法律服务小分队,深入辖区内老人聚集的村庄,为留守村中的老人提供法律服务。

  活动过程中,法律服务小分队主动入户走访,询问老人法律需求。就他们关心的养老问题结合典型案例,以案说法,耐心向其讲解《老年人权益保障法》、《继承法》等法律法规,帮助其切实解决涉及养老方面的疑难问题,并教授他们如何避免侵害,增强其依法维护自身合法权益的意识。

  此外,包村“法治副主任”还将特别制作的大号字体的“公共法律服务信息e卡通”,送到到老人的手中,告知老人在有需要的时候可以打电话,“法治副主任”给提供免费的法律咨询和帮助。真正做到让每一位群众听的清楚、看的明白,让法治的阳光照亮社会的每一个角落。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通 鲁ICP备05003539号-1