站内搜索>>
峄城区南棠阴村成立公共法律服务室 高效便捷服务村居百姓

  

  “前段时间我给别人打工,老板不给我工钱,我应该怎么要回我的工钱,维护我的合法权益”、“我买到假货了,我应该怎么进行维权”,在南棠阴村的公共法律服务室,村里老百姓正在咨询着前来进行法律服务的工作人员。5月6日峄城区司法局在南棠阴村成立了全市首个公共法律服务室,为村居百姓提供优质、高效、便捷的法律服务。

    

  南棠阴村公共法律服务室的的成立是峄城区司法局进一步加强和提高基层司法行政工作的重要举措,同时也有效得整合了现有的司法行政各项职能,更好的发挥了基层司法行政工作服务基层、服务群众的作用。公共法律服务室建设的出发点和落脚点非常明确,就是要以人民群众基本法律需求为出发点,为人民群众提供优质、高效、便捷的服务,最大限度地满足群众的需求。

  

  村里的老百姓也纷纷表示,“我们村公共法律服务室的建立,让我们这些生活在村里的人能够第一时间、近距离的知道法律,了解法律,在以后的生活中如遇到什么法律方面的问题我们也能足不出村的第一时间来咨询了”。公共法律室设立有固定人员和时间为全体村民提供法律服务、解答法律咨询、协助法律援助、解答法律咨询等法律服务活动,今后,还将逐步把“一室三员”、“法律明白人”和村里司法行政协理员等相关的法律事务和人员纳入公共法律服务体系,充分发挥各项法律职能,将法律服务网络遍布乡村。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1