站内搜索>>
峄城区首个村级公共法律服务室设立

  

  5月6日,峄城区村(居)公共法律服务室揭牌启用仪式在榴园镇南棠阴村举行。南棠阴村成为全区首个设立公共法律服务室的行政村。这一仪式的举办标志着作为构建全区公共法律服务体系重中之重的村级公共法律服务室建设全面拉开序幕。

  今年以来,峄城区司法局着力于构建惠及城乡居民的公共法律服务体系任务目标。作为整个服务体系建设的基础,村级公共法律服务室建设成为重中之中,为抓好工作落实,峄城区司法局制定出台了《关于建立村(居)公共法律服务室的实施意见》,决定在全区137个千人以上村(居)设立法律服务室。以本次揭牌仪式为起点,其他村(居)公共法律服务室将陆续设立完成,切实发挥好满足群众基本法律需求,保障合法权益,维护基层和谐稳定的积极作用。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1