站内搜索>>
市中区司法局加快推进智能平台建设

  

  今年来,市中区司法局进一步优化资源配置,加大资金投入,加快推进“一网双微”信息化平台建设,加快实现工作、信息和管理有机融合,努力打造智慧型司法行政机关。

  一是开启视频会议系统。11个司法所开通视频系统,通过视频会议模式,大大节省了时间,提高了司法所的工作效率,彻底改变了因路途远、交通不便等方面原因,导致司法所人员开会“来去匆匆”、“群众上门,所里无人”的现象。

  二是开启远程视频培训。通过视频系统通过实施在线视频培训模式,技术人员可以随时在视频中心演示,各个司法所还可以在线交流,分享经验,答疑解惑。新型的培训模式,既减轻了人力、财力、物力的负担,又提高了培训效果。

  三是开启实时指挥协调。视频监控系统与区委、区人大、区政府、区政协、市南工业区、市立医院等重点部位实现监控视频专线链接,对重大社会矛盾纠纷调解实施远程协调指挥。该局通过采用“三色管理法”,随时掌控全区矛盾纠纷的排查、调处、化解工作,有效实现矛盾纠纷“同台指挥、同步行动、动态跟踪、分析研判”。

  四是健全高效运行机制。把全员应用作为推进一体化智能平台建设的有力抓手,形成“全员采集、全员录入、全员应用、全员共享”的信息化工作格局,健全规范的信息采集机制、科学的数据管控机制、高效的分析研判机制和可靠的信息安全机制,使一体化智能平台运作更加高效、便捷。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1