站内搜索>>
市中区司法局树立四种廉政形象 争当“四型”廉政尖兵

  今年以来,市中区司法局坚持以开展“两学一做”学习教育为契机,上紧发条,压实担子,树立四种廉政形象,争当四型廉政尖兵,为促进全区司法行政事业的健康发展提供了有力保障。

  树立“踏实”形象,争当“作风型”尖兵。今年以来共开展集中作风教育整顿活动2次。整顿活动以队伍建设为主题,以改进工作作风、提高工作效率为主线,重点查摆队伍在思想作风、大局意识、工作作风、纪律作风、严格自律等方面存在的突出问题。全体干警结合部门和自身实际,坚持边查边改,深挖思想根源,认真梳理自身存在的问题,积极开展批评和自我批评,不走过场、不开小差、不拖后腿,通过2次集中整顿全区司法行政干警整体素质进一步提升。

  树立“廉洁”形象,争当“执纪型”尖兵。大力加强机关廉政文化建设,借力四个“廉起来”,舞动机关文化主旋律。坚持机关学习日制度,开展集中警示教育,组织任前廉政谈话,让思想“廉起来”。开展廉政文化进机关活动,将廉政展板、宣传图片、警示牌等廉政元素充分融入机关文化软包装,让环境“廉起来”。深入开展“三严三实”专题教育活动和“两学一做”学习教育,健全完善廉洁制度,让行动“廉起来”。充分挖掘本单位涌现出的勤政廉政先进典型,开展向身边英模宋厚省同志学习活动,让信仰“廉起来”。

  树立“绝缘”形象,争当“防腐型”尖兵。采取“三在先、三结合”的方式构建有效制约监督权力运行的监控防范体系。坚持教育在先、制度在先、监督在先,从源头和机制上预防治理腐败,增强拒腐防变的主动性和坚定性。坚持廉政和勤政相结合,以勤政促廉政,坚持服务和效能相结合,抓服务强效能,坚持服务大局和保障民生相结合,围绕重点项目促进改革发展。

  树立“尽职”形象,争当“效能型”尖兵。坚持结合职能落实“两个责任”。以“法治惠民实事”重点项目为抓手,加强普惠型公共法律服务体系建设,在城市社区建立了“律师会客厅”,在农村建立了“法律工作室”,实现城乡法律服务一体化;利用司法行政综合管理平台,建立健全矛盾纠纷多元化解机制,充分发挥维稳作用;依托“六个一”网底工程,通过重心下移,将优质高效的法律服务送进村居,打通服务群众的最后一公里。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有
地址:武夷山路1379号 技术支持:山东政通
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1