站内搜索>>
枣庄市中区普法办荣获“2011-2015年全省普法依法治理工作先进普法办”荣誉称号

  2016年722日,第十五次全省普法依法治理工作会议在济南召开,枣庄市市中区普法办受到省委宣传部、省人力资源和社会保障厅、省司法厅、省普法办联合表彰,荣获2011-2015年全省普法依法治理工作先进普法办”荣誉称号。

  六五普法以来,该区普法办紧紧围绕“两个决议”的贯彻实施,深入开展法治宣传教育,扎实推进依法治区进程。

  一是突出重点、分类施教,重点对象学法用法成效明显。建立完善各项制度,大力开展法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位等“六进”活动,公务员、青少年、农村(社区)干部群众和企业经营管理人员等重点普法对象受教育面分别达到100%、97.6%、94.5%和98.7%。

  二是丰富形式、培育特色,法治文化建设亮点纷呈。坚持发挥法治文化的引领和熏陶作用,在全区新建一批规格高、功能全的法治文化阵地,积极开展法治文艺演出、优秀法治文化作品评选、法治公益广告征集等丰富多彩的法治文化活动,让法治文化影响群众、熏陶群众,培育法治信仰。

  三是以创促建、普治并举,法治市中建设扎实推进。坚持以基层法治创建切入点,努力提高区域、行业和基层依法治理工作水平,整体推进依法治区向全方位、宽领域、深层次迈进。目前,全区已有84个村(社区)被命名为市级以上“民主法治示范村(社区)”,其中孟庄镇峨山口村、中心街街道铁西社区被命名全国民主法治示范村(社区)。

  五年来,全区公民的法律意识和法律素质进一步增强,社会法治化管理水平进一步提高,为促进全区经济社会发展奠定了坚实法治基础,农村普法“五小”品牌、“法治惠民实事”项目活动等创新工作,得到上级部门充分肯定,并在全省、全市推广。该区连续四年被市委、市政府授予法治枣庄建设先进区。2015年年8月,该区顺利通过全市“六五”普法依法治理检查验收;2015年10月,该区代表市接受全省“六五”普法依法治理检查验收,均受到检查验收组领导高度评价。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1