站内搜索>>
滕州市张汪司法所“眼、耳、口”并用合力促普法

  张汪司法所在普法宣传工作中,做到“眼观、耳听、口说”并用,有效提升辖区群众学法、用法热情,促进普法宣传工作深入开展。

  “眼观”即了解基层普法需求,回应群众关切。根据辖区实际情况,开展法制宣传活动,在与村干部和群众的日常交往中,了解他们工作和生活中所需的法律法规知识,深入企业、学校、单位等重点普法对象挖掘法律需求点,努力服务镇党委、政府中心工作。

  “耳听”即广泛征求意见,听取合理建议、想法。通过召开各种形式的普法座谈会、经验交流会,交流普法经验,听取普法工作过程中的建议、想法,查找存在问题。深入村、企业、学校,广泛开展问卷调查、普法创意征集等活动,同时征询律师代表,了解其在代理诉讼过程中,群众缺失又急需普及的法律知识。

  “口说”即从群众最为关注的婚姻家庭、民间借贷、土地流转、依法信访等热点难点问题着手,选择与群众生活息息相关的典型案例,进行有针对性的普法教育,走进学校、企业,开展“今日说法”,用生活化的“语言”讲生活中的法律,提高辖区群众法治意识和法律素养。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1