站内搜索>>
滕州市南沙河司法所开展“情暖桑榆,普法重阳”活动

  为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的良好风气,普及相关法律知识,维护老年人权益,10月6日-7日,南沙河司法所在辖区内开展“情暖桑榆,普法重阳”宣传活动。

     活动主要以老年人为重点普法对象,宣传《中华人民共和国老年人权益保护法》《继承法》,讲解最新修订的《老年人权益保障法》中明确的子女常回家看看的义务,解答了与老年朋友息息相关的赡养权、财产享有权、继承权、婚姻自主权、遗嘱公证等法律法规问题。针对现在以老年人为诈骗对象的案件高发的情况,就日常生活中如何做好预防诈骗、日常防盗的注意事项等问题向大家一一作了讲解,提醒大家警惕电话诈骗、汇款等新形式的诈骗,并告诉老人碰到骗局如何维护自身的合法权益。

     本次活动向居民发放宣传材料300余份,增强了老年人的法律意识,营造了浓厚的法制氛围。发扬了中华民族“爱老、尊老、敬老、助老”的传统美德,让更多的老年人知法、懂法,学会用法律武器保护自己的合法权益。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1