站内搜索>>
枣庄市市中区司法局中心街司法所组织律师送法进校园

  为进一步加强青少年法律知识教育,有效预防青少年违法犯罪,10月28日下午,市中区司法局中心街司法所组织律师来到区实验小学,为该校师生上了一场生动精彩的法治课。

  此次法治课主题为《我是守法小公民》,教育学生要从小养成良好习惯,远离违法犯罪,要有自我保护的意识,抵制违法犯罪行为,要自觉守法,争做守法小公民。法治课深入浅出,选取了许多发生在孩子们身上的常见事例,如调皮鬼突然伸脚绊倒别人、故意损坏公物、闹矛盾打架等,告诉孩子们这些行为都是道德和法律所不允许的,如情节严重的话就要受到法律的制裁。

  课堂上,学生认真听讲,学习到了与自身成长息息相关的法律知识,不仅提升了学生的法律素养,也增强了他们的安全防范意识。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1