站内搜索>>
峄城区法律援助中心受理首件独立申请人身安全保护令案件

  今年1月,峄城区法律援助中心经过认真核查,决定为一起因家庭暴力申请人身安全保护令的案件提供法律援助,这是自2016年3月1日我国《反家庭暴力法》实施以来,峄城区首起该类援助案件。

  1月9日,当事人李先生(化名)来到峄城区法律援助中心,诉说其儿子和儿媳经常殴打他,他曾经报过警,现在要申请法律援助。中心工作人员审查了相关材料后,快速受理了该案。法援中心在之后的核查中发现,李某的人身安全正在受到威胁。为保护李某及其妻子的人身安全,援助中心决定指派律师代理申请人向人民法院申请人身安全保护令,申请法院禁止被申请人继续殴打、威胁、骚扰、跟踪李某及其家属以及其他危险行为。正式实施的《反家庭暴力法》为该案提供了法律依据。目前该案正在申请中。

  《反家庭暴力法》正式施行后,峄城区司法局开展了一系列的宣传工作,宣传活动进机关、进村(居),通过知识讲座、街头宣传、发放明白纸等,形成了反对家庭暴力、营造和谐家庭和谐社会的良好氛围。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1