站内搜索>>
峄城区古邵司法所节后“四心”促工作开展

  春节小长假刚过,为使大家尽快收心归位,确保节后工作开展有目标、有方向、有实效,古邵司法所提出“四心”促进工作开展。

  节后工作要收心。春节虽过,假期结束。但传统的节后走亲访友聚会还在继续。古邵司法所要求工作人员要真正收心归位,以饱满的的工作热情和务实的工作作风投入到各自的工作中,做到人在岗、心在岗、干事在岗。树立纪律意识、责任意识、大局意识。

  矛盾调处要热心。矛盾调处工作事关一方的治安稳定。古邵司法所要求工作人员对待来访群众一定保有热心。热情接待群众,认真听取难处,尽力解决问题。不能“不以事小而不为”,怕麻烦、怕辛苦。要加大矛盾排查力度,发现问题及时调处化解。对申请调解的,做到来案登记,台账清晰,分类调处,确保执行,定期回访。

  矫正管理要用心。社区矫正工作急难险重,对待社区矫正服刑人员不能只重管理,更要注重帮扶教育。古邵司法所要求工作人员在工作开展中一定要用心,平时要摸清社区服刑人员思想动态和生活情况,多帮助,多教育,多感化。管理中坚持原则,注重实效,探索创新更科学的管理模式。

  普法宣传要恒心。结合辖区所处地域,群众法律意识和法制观念还不很强,普法宣传工作任重道远,开展普法工作要有恒心。当前,“七五”普法即将开始,古邵司法所要求工作人员要以“弘扬法制精神、普及法律知识,共建和谐社会”为目标,订计划,出方案,搞创新,切实做好“七五普法”的准备工作。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1