站内搜索>>
薛城区邹坞司法所积极参与巾帼行动助力法治邹坞建设

  值“三八”国际妇女节来临之际,薛城区邹坞司法所联合山东长明阳律师事务所、邹坞镇妇联、邹坞镇卫计办、邹坞镇团委等单位,组织女干警、女律师、女团员、女医护工作者走进课堂、走上街头,发挥各自特长,展示巾帼风采,为妇女群众提供实用便捷的服务。

  在普法课堂,女律师以《反家庭暴力法》为主题,以一例例典型家暴案件为主线,深入浅出地向妇女群众讲解了如何维护自身合法权益,如何在家庭中建立互敬互爱的夫妻关系;在普法现场,女干警将一幅幅通俗易懂的普法宣传资料送到妇女群众手中,将妇女群众最需要的《婚姻法》、《劳动法》、《继承法》送到身边,将妇女群众提出的每一个法律问题给予解疑答惑;在卫生计生服务区,女医护工作者现场免费为过往妇女群众量血压,发放计生用品和资料,解答《计划生育法》和《山东省计划生育条例》;在女团员志愿者方阵,女团员们将附近企业的招工信息及时向妇女群众进行发布,为妇女群众提供就业创业政策咨询。

  本次活动的开展,既展现了各条战线上的巾帼风采,又为妇女群众提供了实用便捷的服务。

 

Copyright 2003-2014 枣庄市司法局 版权所有 技术支持:山东政通
地址:武夷山路1379号 网站地图 网站标识码:3704000037
枣公网安备:37040002000025 ICP备案号:鲁ICP备05003539号-1